Mousse de Chocolate
MOUSE DE CHOCOLATE
MOUSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 barra de chocolate (por persona)
1 cucharada de azucar (por persona)
1 huevo por persona
Preparado:
Batir las yemas con el azucar hasta que quede bien blanco;batir las
claras a punto nieve;derretir el chocolate a baño Maria con un poco de
leche.
Luego mezclar las yemas con el chocolate derretido y luego
agregarle las claras batidas a nieve.Batir todo hasta que quede bien
mezclado.Servir en copas de postre.Se puede decorar con nueces o
chocolate rallado
otroooo-----
Ingredientes:
4 yemas
40 gr de azúcar impalpable
30 cc de cognac
170 gr de chocolate amargo
45 cc de café fuerte caliente
125 gr de manteca en cubos
4 clarasc/n Crema chantilly
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar a blanco.
Batir las yemas con el azúcar a blanco.
Añadir el cognac y batir a baño María hasta espumar.
Retirar y enfriar batiendo a baño María inverso.
Romper el chocolate y derretirlo, añadir el café y mezclar.
Incorporar la manteca en cubos, removiendo hasta que quede homogéneo.
Montar las claras a nieve. Añadir la mezcla de chocolate a las yemas batidas.
Incorporar paulatinamente las claras montadas, en forma envolvente.
Verter la preparación en copas y llevar a frío por espacio de 12 horas.
Al servir decorar con crema chantilly.
This entry was posted on 15:43
and is filed under
chocolate
,
mousses
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario