Cocina francesa


Que seria de mi si dejara de lado la a la cocina francesa...

Podemos caracterizar a la cocina francesa por su variedad, proveniente de la diversidad regional propio del pais.POr u refinamiento es la mas importante de toda las cocinas del mundo, es tomada en cuenta para la relizacion de las bases del resto de las cocinas del mundo. Debido a la implementación de las técnicas.
Algunos de sus peronajes de renombre fueron y serán Taillevent, La Varenne, Carême, Escoffier, Ducasse y Bocusse.


"En la actualidad un grupo de chefs y gastrónomos con el beneplácito del presidente de la República Nicolas Sarkozy abogan por que la Gastronomía Francesa sea incluída por la UNESCO en la lista del Patrimonio de la Humanidad "


Cada región provee su propia cocina con sus materias primas

Esta sería una clasificación específica

La cocina del noroeste utiliza la manteca, creme o crema y la manzana o pomme;
La cocina del suroeste utiliza el aceite , el foie grass(hógado de pato especial), las hongos y el armagnac(licor fino);
La cocina del sureste está caracterizada por influencias de la cocina italiana y se sirve de las olivas, las finas hiebas, y del tomate que habia provenido de las américas y esparcido por Vespucio hacia Europa.
La cocina del norte está caracterizada por influencias de Bélgica y se sirve de la papa (En Bélgica nació la pap frita!) también de origen americano, la carne de cerdo , judias y de cerveza

La cocina del este, se caracterizada por influencias alemanas se sirve panceta , las salchichas, la cerveza, y del sauerkrat -chucrut que es realidad es de origen francés por una cuestión de regiones y demás quedo del lado de Alemania.
Además de estas cinco grandes zonas regionales, existen también otras cocinas locales como la cocina del valle de Loira (famosa por sus pescados al vino blanco), la cosina vasca (abundante en el uso del tomate y de pimiento de espelette, la cocina de Rosellón (muy cercana de la cocina de cataluña) o la cocina del centro con su caza, su pâté de Pâcques, sus papas o sus vino y viñedos y sus pescados de agua dulce (en Brenne).
Hoy día, a causa de los movimientos de personas, estas diferencias regionales tienden a difuminarse, aunque siguen siendo observables y una persona que viaje a través de Francia puede observar cambios significativos en la manera de cocinar y en los platos servidos. Por otra parte, la reciente atención del consumidor francés sobre los productos de tierra significa que la cocina regional da prueba de un fuerte renacimiento a comienzos de siglo mientras que el movimiento slow food gana en renombre algo asi como cocina naturaly nutritiva.
Algunas cocinas exóticas como la vietnamita y la china junto con algunos platos de las ex colonias magrebís (con el cous cous a la cabeza) también se han ido incorporando al elenco.

Estoy haciendo una diplomatura Con un chef llamado Didiel Calmels muy aprovechable todo lo que cuenta ...muy muy bueno!

seguramente hay mas para agregar proximamente...








 

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conozco mucha gente año a año y aprendo mucho de cada uno de ellos, me encanta analizar las actitudes y reacciones de los que conozco, y crear hipótesis acerca de las personalidades,y descubrir la verdad que hay detras de determinadas palabras...ejem!

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