Para elaborar licores hay que tener en cuenta siempre que lo ideal es utilizar alcohol apto para consumo Humano, se recomienda siempre alcohol a base de cereales; y ademas esterilizar los recipiente para el envasado.http://www.milenvases.com/nota2.html
Mientras más maduración tengan las bebidas mejor será la apreciación gustativa del producto...ahi dejo algunas recetas bien simples de realizar...
Un licor bien hecho no debe congelarse
Tía María
2 litros de agua
1 kilo de azúcar
2 cucharas soperas de café instantáneo
4 saquitos de té
1 litro de alcohol etílico
unas gotitas de esencia de vainilla
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, esperar 5 minutos y retirar del fuego. Agregar el café instantáneo, el té y la vainilla.Cuando se enfrie, agregar el alcohol y envasa. A los 4 días estará listo para tomar. Servir con abundante hielo al gusto
Licor de huevos
· 750 cc de leche
· 500 gramos de azúcar
· 1 vaina de vainilla que puede sustituirse por unas gotas de esencia de vainilla
· 8 yemas de huevo muy frescas
· 400 gramos de alcohol
Hervir la leche con la vainilla y el azúcar durante 5 minutos. Retirar de la cocción y dejar enfriar. Batir las yemas, añadir la leche, mezclar muy bien e incorporar el alcohol, mezclando nuevamente. Filtrarlo a través de una muselina o tela de hilo. Este licor puede servirse en seguida de preparado.
· 750 cc de leche
· 500 gramos de azúcar
· 1 vaina de vainilla que puede sustituirse por unas gotas de esencia de vainilla
· 8 yemas de huevo muy frescas
· 400 gramos de alcohol
Hervir la leche con la vainilla y el azúcar durante 5 minutos. Retirar de la cocción y dejar enfriar. Batir las yemas, añadir la leche, mezclar muy bien e incorporar el alcohol, mezclando nuevamente. Filtrarlo a través de una muselina o tela de hilo. Este licor puede servirse en seguida de preparado.
Baileys Casero
Ingredientes
Whisky: 2 tazas
Ingredientes
Whisky: 2 tazas
Leche condensada: 2 latas
Extracto de vainilla: 2 cucharaditas
Glicerina: 2 cucharaditas
Café instantáneo: 1 cucharada
Colocar todos los ingredientes en un bol grande y batir despacio durante 5 minutos. Una vez mezclado todo, colocar en una botella de vidrio y guardar en la heladera.
Colocar todos los ingredientes en un bol grande y batir despacio durante 5 minutos. Una vez mezclado todo, colocar en una botella de vidrio y guardar en la heladera.
NOTA: La Glicerina es un jarabe dulce, incoloro, que se usa para preparar gran cantidad de tragos y suele ser sustituto del azúcar. Tiene gran importancia en la estructura, sabor y suavidad de los vinos y licores, lo que ayuda a hacerlo más espeso y untuoso al paso de boca, además de darle mas transparencia al producto final. Su utilización o no dependerá del resultado que se le quiera dar al producto, teniendo en cuenta estas características.Suele venderse en farmacias, tiendas químicas o naturistas.
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1 comentarios:
vale:
felicitaciones!!! me encanto el comienzo!! falta verificar el sabor de los licores!!
tu alumna kary!
:)
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