El lunes llovía un poco y además había tenido unos incoveniente con explorer a causa de un accidente hogareño, entonces llegada la tarde se me ocurrio comer algo dulce pero hecho en casa y decidi hacer un brownie.
El brownie es un producto de chocolate muy dulce y con nueces que como todo en gastronomía ocurrio accidentalmente al olvidar agregar levadura en la masa...http://historiadelbrownie.blogspot.com/ de origen estadounidence, su nombre quiere decir "marroncito".
Por otro lado las carectiríticas que un brownie debe tener "obligatoriamente" son mucha humedad, dulce dulce, y una costrita arriba que se rompe cuando esta cocido. Esta costrita brillosa se debe a que es un producto saturado en azucar, y la humedad proviene por el agregado de manteca y chocolate que también es un producto graso, ayuda a esta humedad la pequña proporción de harina utilizada, la eponjosidad la adquirimos mediante batido de los huevos(en esta receta).
Existen muchisimas recetas como en todas la preparecione culinarias.
Aca dejo una que a mi gusto da un muy buen resultado.
Brownie.
Ingredientes
- Chocolate semi amargo 150gr o una barra
- Manteca 200gr.
- Huevos 4
- Azucar 2 tazas
- Harina Leudante 1 taza
- Nueces 1 taza
Preparación
Derretir la manteca en una sartén o cacerolita con el chocolate troceado. Dejar entibiar y tener cuidado de no quemar lo ingrdientes!!!.
Por otro lado batir los huevos con el azucar hasta formar un espuma de color amarillo pálido o para los que saben un poco más de la materia, batir a punto letra, punto cinta o a blanco...
Una vez bien firme el batido incorporar la harina tamizada,( lo que se obtiene por medio del tamiz es airear las partículas de harina para que no pesen demasiado y no decanten debajo del batido de huevos) incorporar con una espátula con movimientos envolventes lo que no significa que lo hagamos muy muy lento....
Y por último agregar la manteca y el chocolate y la nuece enaharinadas(para que no fondeen y se sostengan en la preparación). Verter la preparación en una fuente rectangular o cuadrada que este enmantecada y enharinada. Cocinar a 180º por uno 20-25 minutos o cuando pinchemos nuestro brownie el palito o cuchillo salga "húmedo".
Cortar en cuadrados del tamaño deseado. Y listo....
(Hay quienes incorporan el chocolate y la manteca antes que la harina, yo prefiero como les dije anteriormente...)
Se puede servir con crema chantilly, con helado de crema americana, alguna salsita de frutas rojas o con dulce de leche bien argentino.
próximo posteo Paella hecha en argentina...
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